今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/10~3/16)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
鯖の竜田揚げ 黒酢風味
脂ののった鯖をお醤油とみりん、お酒で下味をつけて米粉で揚げました。
さっぱりとした黒酢のソースでお召し上がりください。


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副菜3品
sasa Farmさんの人参のラぺ 杏のマリネ
神石高原町のSasa Farmの美味しい人参のラぺです。
杏にはベータカロチンが多く含まれており、
また干し杏には体を温める効果もあります。


カリフラワーのババロア アカモクのせ
カリフラワーを豆乳で優しい味に仕上げて
ババロア風にしました。
脂肪燃焼に効果があり、免疫力を高めるアカモクをのせました。


蒟蒻と青菜の胡麻味噌和え
青菜の和え物に蒟蒻を加えて、ヘルシーにボリュームアップ。
白味噌と有機醤油で和えました。


サラダ
ここからサラダ
今週はロースハムや胡瓜、水菜、玉子の入ったサラダです。
自家製の黒酢玉葱ドレッシングでどうぞ。

お汁もの
溶き卵のお汁
干し椎茸と音戸のいりこで摂ったお出汁が
ふんわりたまごと相性バツグン!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ベリーのクランブルケーキ
たっぷりのベリーがのったしっとりケーキ。
上にのったサクサクのクランブルの食感がたまりません!!


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レモンのブラマンジェ

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-03-10 12:07 | Cafe | Trackback
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