今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/10~3/16)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/10~3/16)_d0237564_19341394.jpg
メイン
鯖の竜田揚げ 黒酢風味
脂ののった鯖をお醤油とみりん、お酒で下味をつけて米粉で揚げました。
さっぱりとした黒酢のソースでお召し上がりください。


今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/10~3/16)_d0237564_19343930.jpg
副菜3品
sasa Farmさんの人参のラぺ 杏のマリネ
神石高原町のSasa Farmの美味しい人参のラぺです。
杏にはベータカロチンが多く含まれており、
また干し杏には体を温める効果もあります。


カリフラワーのババロア アカモクのせ
カリフラワーを豆乳で優しい味に仕上げて
ババロア風にしました。
脂肪燃焼に効果があり、免疫力を高めるアカモクをのせました。


蒟蒻と青菜の胡麻味噌和え
青菜の和え物に蒟蒻を加えて、ヘルシーにボリュームアップ。
白味噌と有機醤油で和えました。


サラダ
ここからサラダ
今週はロースハムや胡瓜、水菜、玉子の入ったサラダです。
自家製の黒酢玉葱ドレッシングでどうぞ。

お汁もの
溶き卵のお汁
干し椎茸と音戸のいりこで摂ったお出汁が
ふんわりたまごと相性バツグン!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ベリーのクランブルケーキ
たっぷりのベリーがのったしっとりケーキ。
上にのったサクサクのクランブルの食感がたまりません!!


今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/10~3/16)_d0237564_17220656.jpg
レモンのブラマンジェ

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-03-10 12:07 | Cafe
<< 東日本大震災義援金のご報告 ☆OLD ASHIBA Hシリ... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31