今週の「ここからごはん」 3月4第週目♪(3/24~3/30)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_11301787.jpg
メイン
車麩と野菜のカツ
今週はWOODPROcafeでお馴染みの車麩と野菜のカツ。
ボリュームもあり、沢山食べてもカロリーは低めでとってもヘルシーです。


d0237564_11303133.jpg
副菜3品
青シソと長芋のとろとろ豆腐和え
長芋のネバネバは疲労回復に持って来いの食材です。
暖かい日と寒い日が入れ替わるこの頃。
ネバネバ食べて元気になりましょう!


春キャベツと茄子の重ね焼き
美味しい茄子と春キャベツにミンチを三層に重ね、
間にモッツアレラチーズを挟んでオーブンで焼きました。


たらこ人参
人参は海の素材のものと相性抜群!
ぷちぷちの食感にはまりますよ。


サラダ
ここからサラダ
今週は神石高原町の無農薬の人参で作った
無添加ドレッシングを使ったサラダです。


お汁もの
豚汁
豚バラ・牛蒡・人参と具沢山なお汁は
ボリュームも栄養も満点!
お味噌は麦味噌です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ぶんたんタルト
今が旬のプチプチ食感のぶんたんを使用したタルト。
ぶんたんのピールが入った生地の上に
アールグレイ風味のクリームがよく合います。


d0237564_11304877.jpg
レモンのブラマンジェ

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-03-23 19:43 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/26597296
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ☆OLD ASHIBA レター... ☆アイアン 飲食店用テーブル脚... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31