今週の「ここからごはん」 4月1第週目♪(3/31~4/6)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
蓮根の挟み揚げ
まだ柔らかく取れたての蓮根を
鶏挽き肉とお豆腐で挟み揚げにしています。
レモンと藻塩でお召し上がり下さい。


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副菜3品
ひじきとトマト 太白ゴマ油和え
食物繊維や鉄分、カルシウムが豊富なひじきに、
ケッパーとトマトを混ぜました。
つるりとお召し上がり下さい。


里芋とイカの煮っころがし
煮っころがしの由来は里芋などを焦げつかないように
転がしながら煮詰めた事からついた名前だそうです。


広甘藍の菜の花とナッツのバジルソース和え
旬の広甘藍の菜の花をバジルソースで和え、
ローストしたアーモンドスライスで
香ばしさを加えました。


サラダ
ここからサラダ
今週はお豆のサラダです。
豆には良質のたんぱく質が沢山含まれています。
しかもコレステロールが少ないのでダイエットにも適した食材です。

お汁もの
新玉葱のお汁
この時期一番美味しい新玉葱。
相性の良い若布とスナップエンドウとご一緒にどうぞ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

きび糖ロールケーキ
ふんわりしっとりしたきび糖の生地の中に
きなこクリーム、抹茶のゼリー、桜餡を詰めました。
春らしいロールケーキをドウゾ!!


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レモンのブラマンジェ

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-03-30 18:35 | Cafe | Trackback
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