今週の「ここからごはん」 4月2第週目♪(4/7~4/13)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
鶏肉と季節野菜のソテー 菜の花のソース
今週は今一番美味しい菜の花をソースにしたお料理です。
香ばしく焼いた鶏もも肉と、竹の子やこごみも一緒にお召し上がり下さい。


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副菜3品
小松菜の湯葉わさび和え
豆乳を加熱した時の表面にできる薄皮の湯葉を
小松菜とわさびで和えています。
ピリッと美味しい料理です。


切り干し大根の煮物
干すことで甘味・旨みの成分が増し、
水分量が減って凝縮された切り干し大根。
さっぱりとした煮物がおススメです。


南瓜とひじき・豆のサラダ
ちょっと変わった組み合わせですがとても美味しいです。
是非試してみてくださいね。
ヨーグルトのさわやかな味がポイントです。


サラダ
いろいろ野菜のジュリエンヌサラダ
ジュリエンヌとは千切りのことです。
5種類のお野菜を千切りにし、ふんわりと盛り付けました。
新玉葱のドレッシングでどうぞ!


お汁もの
人参のポタージュスープ
美味しい人参を使って
豆乳で作ったポタージュスープ。
スパイシーなクミンの風味がポイントです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ウィークエンドシトロン

国産のレモンを使ったバター少なめで
軽めのウィークエンドシトロンを作りました。
爽やかな香りが楽しめます。

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レモンのブラマンジェ

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-04-06 18:32 | Cafe | Trackback
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