今週の「ここからごはん」 4月4第週目♪(4/22~4/27)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19550723.jpg
メイン
旬の筍つくね 甘辛たれ
旬の筍に鶏挽き肉・豆腐を入れたヘルシーなつくね。
甘辛いタレで玄米が進みますね。

d0237564_19551558.jpg
副菜3品
春キャベツとしらすのおかか和え
この時期に一番美味しい春キャベツを
さっとスチームしておかかと和えただけですが
とっても美味しいですよ。


エリンギと小松菜のオイスター炒め
旨味の詰まったオイスターソースで食べるお料理。
エリンギと小松菜の相性は◎


新牛蒡のキヌア和え
今が旬の新ごぼう。
まだ完全に成長しきっていないため、
柔らかく風味も上品で優しい香りがします。


サラダ
ここからサラダ
今週は春野菜のサラダ。
スナップエンドウやアスパラなど野菜が盛り沢山です。

お汁もの
葉玉葱のお汁
葉玉ねぎの最大の特徴は、
玉ねぎと青ネギの両方の美味しさを楽しめることです。
具材として両方楽しんで下さいね。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャラメルバナナチーズケーキ
焦がしキャラメルバナナを
中にたっぷり入れた濃厚チーズケーキ。
蒸し焼きにしているのでしっとりとした食感です。


d0237564_21331490.jpg
レモンのブラマンジェ

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-04-21 21:15 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/26691025
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 5月... 今週の「ここからごはん」 4月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31