今週の「ここからごはん」 5月1~2第週目♪(4/28~5/11)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
大豆ミートと野菜の味噌炒め
今話題の大豆ミートを使ったお料理です。
旬の野菜と大豆ミートの挽き肉タイプを
お味噌で絡めています。


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副菜3品
もずくとトマトのキムチ和え
沖縄産のもずくとトマトを
太白胡麻油とキムチで和えました。
ケッパーの酸味がポイントです。


筍とチリメンのきんぴら
三原の美味しい筍を音戸のチリメンと一緒に
きんぴらにしてみました。
意外な組み合わせですが楽しめますよ。


青瓜の塩麹和え
旬の青瓜を北海道産昆布と塩麹でお漬物風にしています。
玄米ご飯が進みますね。


サラダ
ここからサラダ
今週は旬のお野菜をふんだんに使ったサラダ。
三原の新玉葱を使った自家製ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
切り干し大根のお汁
音戸のいりこと干し椎茸で取ったお出汁に
切り干し大根の戻し汁も入れたお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

プリンケーキ

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硬めのプリンとカラメルが染みた
スポンジ生地のハーモニーをお楽しみください。

レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-04-28 21:42 | Cafe | Trackback
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