今週の「ここからごはん」 6月第3週目♪(6/16~6/22)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_20154200.jpg
メイン
塩豚と香味野菜の盛り合わせ

今週は蒸し暑い日に負けないお料理です。
自家製の塩豚を細切りにした香味野菜と一緒に
包み菜で巻き、自家製胡桃味噌でお召し上がり下さい。
d0237564_20155531.jpg

副菜3品
玉葱のマリネ ベリーのソース
採れたてほやほやの玉葱を一度マリネして
ベリーで作ったソースをかけました。
甘酸っぱさがポイントです。


お麩のみ焼き
車麩で作るミニお好み焼き。
美味しいキャベツと桜エビが入っています。
勿論ソースは広島のお好みソースです!


焼き茄子の出汁ジュレ和え
焼き茄子は皆大好きなメニューですよね。
さっぱりと冷たくしたお出汁のジュレで和えています。
いくらでも食べれますよ。


サラダ
ここからサラダ
三原の無農薬新じゃが芋を食べ応えのある
カレー風味のポテトサラダにしました。

お汁もの
中華風卵とじスープ
ザーサイや海藻も入った具沢山なスープです。
胡麻油の香りがより美味しさを引き立てます。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

エコセ・フィグ
「スコットランド風の」という意味のエコセ。
中にはいちじくのコンポートが入っています。
アーモンドパウダーたっぷりのしっとりとした生地を
軽めのココア生地でまといました。

d0237564_20160211.jpg


レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-06-16 20:35 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/26901166
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 6月... 《STUDIO M'》... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

8.16、8.17はShop、Cafe、BASEすべて営業致します!
代わりに8.23、8.24をShop、Cafe、BASEすべて休業とさせていただきます。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31