今週の「ここからごはん」 7月第1週目♪(6/30~7/6)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19263613.jpg
メイン
車麩と野菜のカツ
今週は人気メニューの一つから野菜のカツです。
ボリュームも満点ですが材料が野菜と車麩なので
カロリーは控えめです。
柚子風味のポン酢と大根おろしでさっぱりとお召し上がり下さい。


d0237564_19264406.jpg
副菜3品
押し麦と海藻のレモン風味
マクロビオテック的な雑穀と海藻がたっぷり摂れる料理です。
オリーブオイルとレモン・白味噌・豆乳を混ぜたソースで合わせました。


茄子とナッツのソテー
美味しい茄子を紹興酒とオイスターソースで炒め
カリッと香ばしくローストしたナッツと合わせています。
ビールにも合いそうなお料理です。


ショートパスタのトマト煮込み
イタリアのパスタ、コンキリエを使いました。
コンキリエ(イタリア語: conchiglie)とは「貝殻」を意味し、
パスタの形状の中で貝殻の形をしたものの事です。


サラダ
ここからサラダ
今週は緑野菜のサラダ。
それぞれ違う緑色の野菜を数種類混ぜ合わせました。
食感や味の違いを楽しんで下さい。

お汁もの
オクラとめかぶのお味噌汁
めかぶに含まれる主な栄養成分は「フコイダン」と「アレルギン酸」。
フコイダンは免疫力の向上、アレルギン酸はデトックス効果があると言われています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

豆腐のティラミス
マスカルポーネとお豆腐で作ったティラミス。
OBSCURA COFFEEで作ったシロップを染み込ませた
ほろ苦なクッキー生地とよく合います。


d0237564_19265844.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-06-29 11:23 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/26952565
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ”みんなが選ぶカフェメニュー総選挙” 今週の「ここからごはん」 6月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30