今週の「ここからごはん」 8月第1週目♪(7/28~8/3)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16362724.jpg
メイン
神石高原町の福場茄子と野菜の揚げ浸し
完全無農薬で栽培されているsasa farmさんの
幻の福場茄子とコリンキーやズッキーニの揚げ浸しです。


d0237564_16363360.jpg
副菜3品
鯖とじゃが芋の揚げ饅頭 セロリあん
鯖を柔らかく煮てじゃが芋と混ぜました。
ほんのりカレー風味がセロリ餡とよく合います。


とうもろこし豆腐
玉葱ととうもろこしを炒めて甘味をだし、
お出汁と一緒に固めました。


枝豆のいとこ煮
枝豆と大豆をおからで和え、豆がたっぷり
入っているので食物繊維が豊富に摂取できます。
太白胡麻油で少ししっとりとしています。


サラダ
ここからサラダ
今週は豚しゃぶ風サラダ。
うだる暑い夏、夏バテしないように
動物性たんぱく質もとっていきたいです。
ゴマポン酢でお召し上がりください。

お汁もの
じゅんさいのお味噌汁
今が旬のじゅんさいのお味噌汁。
お豆腐と一緒に麦味噌でどうぞ!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

自家製アイスのサンド
紅茶のシフォン生地にココナッツのアイスクリーム、
パインソルベを挟みました。


d0237564_16364201.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-07-28 16:08 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27013280
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ランチ営業時間のお知らせ 今週の「ここからごはん」 7月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

8.16、8.17はShop、Cafe、BASEすべて営業致します!
代わりに8.23、8.24をShop、Cafe、BASEすべて休業とさせていただきます。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31