今週の「ここからごはん」 8月第3週目♪(8/11~8/17)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週のここからごはんは先月行った
〝みんなが選ぶカフェメニュー総選挙” の第一位メニューです!



d0237564_19432293.jpg
メイン
塩豚と香味野菜の盛り合わせ
一番人気の塩豚です。
このメニューはスタッフからも好評で
やっぱり塩豚が一番でしたねって言うほどでした。
暑い夏には柔らかく煮込んだ塩豚と香味野菜に
自家製の胡桃味噌がよく合います。


d0237564_19435702.jpg
副菜3品
音戸のお出汁のピクルス
いりこベースのお出汁と赤酢で作りました。
野菜が優しい味のピクルスです。


三原ピーマンと竹輪の味噌炒め
三原の美味しいピーマンと竹輪を
味噌炒めにしています。
甘辛くがポイント!


大吟醸の奈良漬け
山口県の胡瓜や白瓜をお酒の獺祭の酒粕を使用し
じっくりと漬け込んだ奈良漬けです。


サラダ
ここからサラダ
三原の無農薬のキタアカリを使用したポテトサラダ。
コーンや枝豆、玉葱も入っています。

お汁もの
焼き茄子のポタージュスープ
神石高原町の幻の福場茄子!
最後は焼き茄子のポタージュで登場です。
香ばしく焼いた茄子と豆乳のポタージュスープをどうぞ。


もちもち玄米ごはん
今週はいつもの玄米をさらにパワーアップしました。
もちもち・ぷちぷち、豊富な栄養の詰まったもち麦の中でも特に食物繊維豊富な
安芸高田産のキラリモチをいれて炊いています。
新しい食感もお楽しみください。


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ウィークエンドシトロン
バター少なめの軽めなウィークエンドシトロン。
レモンの酸味でサッパリ!
自家製レモンシロップを染み込ませました。


d0237564_19441392.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-08-10 20:54 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27046460
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 8月... 今週の「ここからごはん」 8月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31