今週の「ここからごはん」 8月第5週目♪(8/25~8/31)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週のここからごはんは先月行った
〝みんなが選ぶカフェメニュー総選挙” の第8位のメニューです!

d0237564_17410369.jpg


メイン
雑穀入りロールキャベツ

d0237564_17413556.jpg
8番人気のロールきゃぺつ。

中野種は鶏ひき肉と豆腐で作っているので、とてもヘルシー。雑穀も入っていてボリュームも満点!

ジェノバソースでお召し上がりください。


副菜3品
白瓜の甘酢和え
やまもと有機菜園さんの白家とsasafarmさんの茗荷を甘酢で漬けました。


シラスとオクラのフリッタ
フリッタータとはイタリアの卵焼きのこと。シラスの塩気が美味しいです!


つるむらさきのお浸し
少しぬめりのある食感のつるむらさきは今が旬。栄養価がとても高いです。お浸しでさっぱりと、積極的にとっていきたい食材です。


サラダ
自家製玉ねぎドレッシングのサラダ
野菜たっぷりのサラダに自家製玉ねぎドレッシングをかけました。

ドレッシングはレジ前でも販売しております!


お汁もの
ズッキーニと胡瓜の冷製スープ
ズッキーニと玉ねぎを甘く炒めて胡瓜と一緒にスープに。後味にほのかにミントの風味が広がります。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎

自家製のふりかけは干しエビや音戸のいりこ入り!


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

黒糖と桃のロールケーキ

d0237564_17415604.jpg

甘みの中に少し苦味のある黒糖をシフォン生地にし、ヨーグルトクリーム、桃のコンポートをくるみました。


レモンのブラマンジェ
レモンをたっぷり使ったクリーミーなブラマンジェ。レモンソルベとキャラメルアイスにアールグレイのクランブルを乗せた香りと食感が楽しいデザート。


セミフレッド

サクシャリな食感とアイスクリーム。卵を使わず、生クリームとヨールグトであっさりと仕上げています。マンゴー、ベリー、アイスクリームが入っています。

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-08-25 17:44 | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27072476
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 9月... 今週の「ここからごはん」 8月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

8.16、8.17はShop、Cafe、BASEすべて営業致します!
代わりに8.23、8.24をShop、Cafe、BASEすべて休業とさせていただきます。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30