今週の「ここからごはん」 10月第2週目♪(10/6~10/12)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


メイン
大豆ミートの酢豚
健康、体力維持に欠かせないタンパク質が豊富な
大豆ミートを酢豚にしました!
甘辛い味付けが野菜とよく合います!


d0237564_15111572.jpg
副菜3品
海老と胡瓜
乳酸菌を多く含むキムチは整腸作用を促します。
海老と胡瓜でサッパリどうぞ!


d0237564_15112007.jpg
ひじきの胡瓜和え
ひじきに含まれる鉄分は大豆などのタンパク質と一緒に摂ると効果的!
むかごがまた良いですね♪


春菊のお浸し
煮ても蒸しても焼いても美味しい春菊をお浸しに。
香ばしく焼かれた胡桃と相性ピッタリです!


サラダ
たっぷり野菜のここからサラダ
水菜、大根などの野菜が沢山入ったサラダです。
ポテトフライのカリカリが嬉しいですね!


お汁もの
青梗菜と春雨のトムヤムクン風スープ
ナンプラーが少し香るスープ。
辛みと酸味のきいた味わいです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

林檎とチャイのチーズケーキ
キャラメルで煮た林檎が中に入ったチーズケーキ。
生姜とスパイスでチャイの風味が広がります。

d0237564_15113938.jpg


レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-10-06 11:22 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27145653
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 店休日変更のお知らせ 【EVENT】木の収穫祭?! ... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31