今週の「ここからごはん」 10月第5週目♪(10/27~10/31)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_13265571.jpg
メイン
豚肉と厚揚げキャベツの回鍋肉
豚肉と厚揚げをたっぷりのキャベツで回鍋肉にしました。
野菜たっぷりでご飯も進むメニューです。


d0237564_13270086.jpg
副菜3品
鯖とじゃが芋の揚げ饅頭
鯖を骨ごと食べられるように
煮込みキタアカリと合わせて揚げています。
ソースは柚子風味の餡です。


生落花生と豆の甘味噌煮
今回初めての料理に挑戦しました。
生落花生を一つ一つから出して茹でた後、
ひよこ豆やレンズ豆、大豆と一緒に
赤味噌でゆっくりじっくり煮込んでいます。


五色なます
切り干し大根や椎茸、人参、しらたきのなますは
彩も綺麗で見た目も食感も楽しめる一品。


サラダ
ここからサラダ
今週は赤色が綺麗な紅芯大根や胡麻豆腐のサラダです。
自家製のドレッシングでどうぞ!
ドレッシングはレジ前でも販売しております。


お汁もの
春雨と若布のかき玉スープ
音戸のいりこで出汁をとった中華風スープ。
紅葉が見頃な季節ですね。
ほっこりとお楽しみください。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

かぼちゃのココアロールケーキ
ココアの生地にチョコのムース。
そしてカボチャのクリームをのせました!
ちょっとハロウィンを意識した一品です。


レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-10-27 13:08 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27186697
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< カフェスタッフ募集中です♪ 【WOODPRO事例紹介】DI... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30