今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(11/3~11/7)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週は11/17(土)開催の美腸メゾットに向けての
コラボ週間第一弾ということで
“日本美腸協会 認定講師 須本愛子さん”監修の
「ここからごはん」の紹介です。

美腸メゾットについてはこちらから!


d0237564_14204121.jpg


メイン
十穀米と魚のすり身の岩国尾津白花蓮根はさみ揚げ 甘酢餡
岩国尾津の白花蓮根に十穀米と魚のすり身を挟んで揚げています。
ちょっぴり甘い甘酢餡をかけてドウゾ!

d0237564_14210976.jpg



副菜3品
じゃが芋とロースハムの重ね焼き
じゃが芋はスライスしてロースハムと重ねるだけ。
豆乳クリームとチーズで重ね焼きにしました。


長芋と胡瓜の梅佃煮和え
長芋を食べると元気になるとよく聞きます。
また意外と知られていませんが、
あのネバネバには栄養がたくさん含まれて
ダイエットにもピッタリな長芋です。


たらこ人参
人参には海の素材のものと相性抜群!
プチプチ食感にはまりますよ。


サラダ
ここからサラダ
今週は生落花生やひじきのサラダです。
自家製のドレッシングでドウゾ!
ドレッシングはレジ前販売もしております。


お汁もの
海老と湯葉のお吸い物
鰹でお出汁をとったお吸い物に
海老や湯葉、三つ葉を入れました。
ほっこりとしたお味◎


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

米粉のタルトタタン
サクサクのチーズが入った米粉のブリゼ生地の上に
じっくり焼き上げた林檎のタタンをのせました。
少しレモン香るミルクソルベとご一緒に!

d0237564_14214626.jpg



レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-11-03 11:38 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27199258
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 【お店づくり】カープボート様 カフェスタッフ募集中です♪ >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30