今週の「ここからごはん」 11月第2週目♪(11/10~11/14)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週は11/17(土)開催の美腸メゾットに向けての
コラボ週間第二弾ということで
“日本美腸協会 認定講師 須本愛子さん”監修の
「ここからごはん」の紹介です。

美腸メゾットについてはこちらから!


d0237564_12503391.jpg
メイン
もち麦入りロールキャベツ
美腸ランチ第二週はもち麦入りのロールキャベツです。
水溶性食物繊維たっぷりのもち麦入りロールキャベツは
三原の無農薬トマトで作った自家製トマトソースと相性抜群!


d0237564_12504517.jpg
副菜3品
ピーマンの胡麻味噌和え
ピーマンにはビタミンCが多く含まれています。
風邪の予防や疲労の回復にお肌の回復にも◎


三色人参のラぺ
紅葉の季節に相応しく三色の人参を使って
オリーブオイルと東城の赤酢でマリネにしました。
優しいお酢がポイントです。


蒟蒻となめ茸の胡麻油風味
とろっとしたなめ茸にプルンとした
蒟蒻を合わせた不思議な食感の一品。
味付けはシンプルにお醤油と胡麻油、唐辛子です。


サラダ
ここからサラダ

今週は三原無農薬野菜の大根のサラダ。
緑大根、紫大根、赤サラダが入っています。

お汁もの
月菜汁
音戸のいりこで摂ったお出汁に麦味噌で味付け。
白玉をお月様に見立ててお汁にしました。
揚げやホウレン草も入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶と岸根栗のチーズケーキ
秋の始まりに拾いに行き渋皮煮した
岸根栗入りのチーズケーキです。
水切りヨーグルトも使っているので後味さっぱりです。


d0237564_12505276.jpg
レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-11-10 10:44 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27211158
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 11... 【お店づくり】カープボート様 >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31