今週の「ここからごはん」 11月第3週目♪(11/17~11/21)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週は11/17(土)開催の美腸メゾットに向けての
コラボ週間第三弾ということで
“日本美腸協会 認定講師 須本愛子さん”監修の
「ここからごはん」の紹介です。


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メイン
黒豆と大豆ミートのローフ
美腸ランチ第三週は黒豆と大豆ミートのローフです。
芽ひじきや豆腐、オールミールにエリンギ、玉葱で作りました。
ローカロリーですが食べ応えのあるお料理です。


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副菜3品
魚のすり身とグリーンピースの練り饅頭
グリーンピースを練り込んだ魚のすり身をさっと揚げました。
柚子風味のポン酢が◎


三原産蓮根と薩摩芋の甘酢和え
蓮根と薩摩芋を一度素揚げしてから甘酢と和えました。
ほっこり系のお味です。


ひよこ豆と大根のブイヨン煮込み
ベーコンを炒めてひよこ豆を煮込みました。
寒くなりはじめのこの頃に丁度良いお味です。


サラダ
ここから7品目サラダ
今週は7種類の野菜のサラダです。
紫人参やサラダ大根、ルコラなど
身体に必要な野菜が沢山入ってます。


お汁もの
蕪のポタージュスープ
三原の無農薬の蕪をしようしています。
豆乳や甘酒も入って優しい味になりました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ゴボウと大豆粉のブラウニー
食物繊維の多い牛蒡をコーヒーと甘酒、はちみつで煮て
細かくしてチョコとココアで焼き上げました。
自家製ラムバナナジャムとドウゾ!


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レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。




by woodpro-shop | 2018-11-17 09:58 | Cafe | Trackback
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2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

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