今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/23~11/28)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_11132516.jpg
メイン
東坡肉(中国風豚の角煮)
今週は東坡肉(トンポウロウ)という豚の角煮です。
八角やオイスターソースで作るので
脂身の甘味や旨味が味わえますよ。


d0237564_11133068.jpg
副菜3品
ツナと豆苗のナムル
和えるだけの簡単なお料理です。
ご飯やお酒の進む味なので是非ご家庭でも作ってみて下さいね。


蓮根とキヌアの梅酢和え
蓮根をお出汁で一度煮た後、
スーパーフードのキヌア梅酢で和えました。


蕪のロースト アンチョビソース
やまもと有機農園さんのあやめ蕪をローストして
自家製のニンニクとアンチョビソースを添えました。


サラダ
ここからサラダ
今週はさらし玉葱とひじきのサラダです。
他にも黒豆や水菜など具だくさん!
ドレッシングは無農薬の人参ドレッシングでどうぞ!


お汁もの
帆立貝とエノキ・韮のスープ
帆立貝のエキスの旨味が引き立つスープです。
エノキと韮のアクセントも良いですよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

紅玉林檎と柿のタルトタタン
甘酸っぱい紅玉林檎と甘い柿をじっくり煮て、
じっくり焼いてタタンにしました。
さくさくブリゼ生地とどうぞ!


d0237564_11133696.jpg
レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-11-23 10:50 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27233113
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 12... 今週の「ここからごはん」 11... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31