今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(12/1~12/5)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
牛肉大根ステーキ
旬の大根を薄く味付て煮込んだ後牛バラ肉を
醤油バターでいためています。
香ばしく焼けた大根が美味しいです。


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副菜3品
安納芋のハーブマリネ
三原の無農薬の安納芋を一度揚げた後、蜂蜜と
粒マスタードで和えています。
ディルの香りがアクセントになっています。


春菊とベーコンのオムレツ キノコのタプナード添え
三種類のキノコでタプナードを作り春菊とベーコンで
作ったオムレツの上にトッピングしました。


法蓮草の胡桃ナムル
安佐南区の露地物の法蓮草をお浸しにして
胡桃味噌で和えています。


サラダ
ここからサラダ
今週は海藻を中心にしてサラダです。
豆苗やオニスラも入っています。


お汁もの
若鶏と白菜のお汁
鶏肉と白菜のサッパリとしたお味です。
具沢山なので満足できるお汁になりました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶と岸根栗、きな粉のロールケーキ
ほうじ茶のスフレ生地にきな粉のクリームをロール
しました。自家製岸根栗の渋皮煮も入っています。


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紅玉林檎のタルトタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-12-02 10:39 | Cafe
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広島県広島市西区
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毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

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