今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/15~12/19)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_11435034.jpg
メイン
素揚げ根菜のミンチ餡かけ
今週は旬の根菜を一度素揚げし、
大豆ミートで作った餡をかけています。
ホクホクのお味が嬉しい季節ですね。


副菜3品
蕪と金柑のマリネ
一度塩揉みした蕪と金柑を合わせて甘酢でマリネしました。
色合いも綺麗ですよ。


お麩のみ焼き
甘くなったキャベツに車麩と干しエビで
ミニお好み焼きにしています。
ソースは勿論オタフクソース。


レンズ豆とカリフラワーの煮込み
今一番美味しいカリフラワーを
サッパリとブイヨンで煮ています。
少しカレー風味でスパイスがきいています。


サラダ
ここからサラダ

三原無農薬野菜を使った野菜たっぷりのサラダ。
自家製の人参ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
麦味噌のお汁
国産の大麦や大豆が原料の麦味噌で作ったお味噌汁です。
玉葱やじゃが芋も入って美味しいお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコレートチーズケーキ
ビターなチョコレートを使ったチーズケーキ。
底に洋ナシのコンポートを敷きました。*


d0237564_11435419.jpg
紅玉林檎のタルトタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-12-15 11:33 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27268996
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 《STUDIO M'》... 【お店づくり】酒商山田様 >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休
12/26~1/2休業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31