今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/22~12/25)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_20180568.jpg
メイン
豚肩ロース肉の自家製生姜味噌焼き
豚肩ロース肉を薄切りにして自家製味噌で和えました。
甘味な味なので玄米が進みます。


副菜3品
大根と胡瓜の水キムチ
少しニンニクを効かせた水キムチです。
さっぱりとしてますが水唐辛子でピリッとしています。


はんぺんの玉子カステラ
伊達巻の要領で作ります。
巻かずにカステラ風で召し上って下さい。


ひよこ豆と人参・カリフラワーの塩麹煮
茹で戻したひよこ豆を人参とカリフラワーと合わせて
塩麹で煮ています。
発酵食品で身体を強くしましょう。


サラダ
ここからサラダ

今週は海藻やオニオンスライスのサラダです。
モリモリのサラダに胡麻ドレッシングが合いますね。

お汁もの
赤味噌の豚汁
豚バラ肉と野菜たっぷりの豚汁でほっこり
温まって下さい。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ココアと苺、チョコのケーキ
ココアの生地にチョコクリーム、苺を挟んで
生クリームで包みました。


d0237564_20181509.jpg

紅玉林檎のタルトタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-12-22 18:16 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27300519
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ★2019年新春イベントのお知... 《STUDIO M'》... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休
12/26~1/2休業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31