今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/9)
新年明けましておめでとうございます。
cafe staff mocchiです。
今年もWOOCPRO Cafeを宜しくお願い致します。


今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/9)_d0237564_11273684.jpg
メイン
豚肉と野菜のソテー カリフラワーのソース
豚肉を一度軟らかく煮た後野菜と一緒にソテーします。
ソースは旬のカリフラワーを使いました。


副菜3品
たたき牛蒡
ゴボウは地中に長くまっすぐ根を張ることから
縁起のいい食材として有名です。
家の基礎が堅固であることを祈りおせちに使われます。


大根と人参の柚子風味なます
無農薬の大根や人参をオリゴ糖も入った甘酢と
たっぷりの柚子で香りつけました。


揚げがんもどき
木綿豆腐と芽ひじき、人参のがんもどきです。
餡かけのお出汁で召し上がってください。


サラダ
ここからサラダ

今週は黒豆や野菜たっぷりのサラダです。
ドレッシングは自家製です。

お汁もの
広島風 白味噌のお雑煮
お正月らしくお餅と白菜の白味噌仕立てで作った
お雑煮風のお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

米粉のロールケーキ きな粉豆腐クリーム
ほうじ茶と米粉のスフレ生地できな粉とお豆腐の
クリームを包みました。


今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/9)_d0237564_11275597.jpg

紅玉林檎のタルトタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-01-03 12:20 | Cafe
<< 2019年もよろしくお願いします! 2018年 今年もお世話になりました >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31