今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/19~1/23)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_13411152.jpg


メイン
大豆ミートの麻婆豆腐
ヘルシーな大豆ミートの挽き肉タイプを使って
麻婆豆腐にしました。
ピリッとした味で体を温めましょう!


副菜3品
三原無農薬の3色人参ラぺ
フランスの常備菜として有名なラぺ。
オレンジの果汁をたっぷり入れて
まろやかな味に仕上げました。


ピーマンと竹輪の生姜味噌炒め
自家製の生姜味噌で炒めています。
生姜は血液サラサラ効果や風邪予防に
効果があります。


青菜としめじのアーモンド和え
スチームした青菜としめじに、香ばしく焼いた
アーモンドスライスの食感がアクセントになります。


サラダ
ここからサラダ
今週は白菜や胡瓜・シーチキンのサラダです。
自家製の無農薬金時人参のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
春雨の中華風お汁
鶏ガラベースのスープに
春雨やキクラゲの入ったお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

柑橘のケーキ

d0237564_13414337.jpg

周防大島の無農薬栽培の柑橘せとみを皮ごと使って
ウィークエンドシトロン風にしました。


2種類のアイスとタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-01-19 10:49 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27403517
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< Cafeスタッフ大募集中です! 【お店づくり】pb climb... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休
12/26~1/2休業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30