今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪(1/26~1/29)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17553376.jpg
メイン
豚肉と野菜のポトフ風
圧力鍋で柔らかく煮込んだ豚肉と
季節の野菜のポトフ。
無農薬のじゃが芋や人参がとっても美味しいです。


d0237564_17554171.jpg
副菜3品
大根の塩麹醤油漬け
塩麹は消化酵素を沢山含み
栄養価も多く効能も沢山あります。
ドロドロの血液の改善や脳を活性化させて
認知症の予防にも効果大です。


白葱のオムレツ
昔から風邪を引いたら焼いた白葱を喉にあてたり
葱を食べると良いと言いますが、これは刺激臭や
辛味の成分の硫化アリルの効果です。


きのこの酒粕煮
酒粕には便秘の解消や代謝のアップなどの効能が
あり、最近ためしてガッテンでも紹介された度
人気のジャパニーズ・スーパーフードです。


サラダ
ここからサラダ

今週は水菜やみかん・スプラウトのサラダです。
無農薬の自家製金時人参ドレッシングでそうぞ!

お汁もの
三原無農薬人参の豆乳ポタージュスープ
三原の美味しい人参を使った豆乳ポタージュスープ。
クリーミーでヘルシーな味付けにしています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャラメルバナナのチーズケーキ
キャラメルバナナと無農薬栽培の柑橘せとみのピールを
混ぜ込みました。生地にもキャラメルが入っています。


d0237564_17554831.jpg
2種類のアイスとタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-01-26 17:57 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27414860
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 2月... Cafeスタッフ大募集中です! >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休

■お盆期間の営業案内
Cafeのみ休業
8月15日(木)・16日(金)
※Shop・BASEは通常通り営業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31