今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/2~2/6)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
雑穀入りロールキャベツ

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鶏挽き肉に押し麦やもちきび、もちあわ、たかきび、
ひえ、キヌアなどの雑穀を入れてキャベツで包みました。
トマトソースも自家製で栄養満点の一品です。


副菜3品
薩摩芋の甘酢和え
薩摩芋を一度素揚げしてから甘酢と和えました。
ほっこり系のお味です。


ひじきと大豆の煮もの
てんぺとはインドネシアの代表的な発酵食品で
茹でた大豆をてんぺ菌(麹菌みたいなもの)で
発酵させた健康食品です。


ホウレン草と油揚げの味噌胡麻和え
ホウレン草は一度スチームして白味噌と
白胡麻ペーストベースのドレッシングで和えています。


サラダ
ここからサラダ
今週は三原の無農薬の赤大根や緑大根
聖護院大根の細切りと水菜を合したサラダです。

お汁もの
ひよこ豆と魚のすり身のスープ
国産のひよこ豆に魚のすり身をスープにしました。
野菜は無農薬お人参やいんげんが入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

米粉のロールケーキ 紅茶とフランボワーズ

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米粉のしっとりとしたロールケーキ。
フランボワーズのクリームを挟みました。


*2種類のアイスとタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-02-04 11:10 | Cafe | Trackback
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