今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/2~2/6)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/2~2/6)_d0237564_12320260.jpg


メイン
雑穀入りロールキャベツ

今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/2~2/6)_d0237564_12324309.jpg
鶏挽き肉に押し麦やもちきび、もちあわ、たかきび、
ひえ、キヌアなどの雑穀を入れてキャベツで包みました。
トマトソースも自家製で栄養満点の一品です。


副菜3品
薩摩芋の甘酢和え
薩摩芋を一度素揚げしてから甘酢と和えました。
ほっこり系のお味です。


ひじきと大豆の煮もの
てんぺとはインドネシアの代表的な発酵食品で
茹でた大豆をてんぺ菌(麹菌みたいなもの)で
発酵させた健康食品です。


ホウレン草と油揚げの味噌胡麻和え
ホウレン草は一度スチームして白味噌と
白胡麻ペーストベースのドレッシングで和えています。


サラダ
ここからサラダ
今週は三原の無農薬の赤大根や緑大根
聖護院大根の細切りと水菜を合したサラダです。

お汁もの
ひよこ豆と魚のすり身のスープ
国産のひよこ豆に魚のすり身をスープにしました。
野菜は無農薬お人参やいんげんが入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

米粉のロールケーキ 紅茶とフランボワーズ

今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/2~2/6)_d0237564_12331434.jpg
米粉のしっとりとしたロールケーキ。
フランボワーズのクリームを挟みました。


*2種類のアイスとタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-02-04 11:10 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27428151
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 2月... 今週の「ここからごはん」 1月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31