今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/9~2/13)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19343829.jpg
メイン
キャベツのメンチカツ
キャベツに玉葱・人参と豚挽肉を入れたメンチカツ。
ソースは自家製のデミグラスソースです。
添えのマッシュポテトと一緒に食べたらお腹一杯!


d0237564_19344454.jpg
副菜3品
白葱のローストと苺のバルサミコ和え
香ばしく焼いた旬の白葱にカットした苺をのせました。
甘酸っぱいバルサミコのソースがよく合います。


南瓜と小豆の煮物
南瓜と小豆の相性は抜群で栄養価も高いので
ベストな組み合わせの食材です。


焼き大根のもろみ味噌和え
カラフルな大根を素焼きにしてもろみ味噌を
乗せただけなんですがとても美味しい一品です。


サラダ
ここからサラダ
今週は赤玉葱や黄色人参・蓮根のサラダです。
ドレッシングは周防大島のみかんを使いました。

お汁もの
三原無農薬の根菜のミネストローネ
無農薬の根菜をベースに自家製のトマトソースで作った
具沢山のスープです。
ほっこりと温まる味にしました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコレートとヘーゼルナッツのケーキ
ビターチョコレートと挽きたてのヘーゼルナッツをケーキに。
しっとりめの食感です。


2種類のアイスとタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-02-09 09:37 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27434845
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 2月... 今週の「ここからごはん」 2月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休

■お盆期間の営業案内
Cafeのみ休業
8月15日(木)・16日(金)
※Shop・BASEは通常通り営業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31