今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/16~2/20)


こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン

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車麩と野菜のすきやき風
今週はお肉の代わりに車麩をメインにしたすき焼き風です。
カロリーも抑えて美味しくて熱々なお料理です。


副菜3品
春キャベツの酢味噌和え
柔らかくて甘い春キャベツを
干し海老と酢味噌和えにしました。
彩も綺麗で食欲をそそります。


安芸津のじゃが芋のオムレツ
玉子をたっぷり使ってじゃが芋と
モッツァレラチーズを入れたオムレツです。
自家製のトマトソースをかけました。


ホウレン草と切り干し大根の胡麻和え
切り干し大根には生の大根と比べて
鉄分は約49倍、カルシウムは約23倍
カリウムは14倍と優れた栄養を含んでいます。


サラダ
ここからサラダ

今週は食物繊維を豊富に含んだ根菜を
沢山お召し上がりいただけるサラダにしました。

お汁もの
大根のお味噌汁
今が一番美味しい大根を音戸のいりこで摂った
お出汁と麦味噌で仕上げました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

苺とホワイトチョコのムースサンド
苺とホワイトチョコとライムのムースを
スフレ生地でサンドしました。


2種類のアイスとタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-02-16 10:32 | Cafe | Trackback
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