今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/23~2/27)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/23~2/27)_d0237564_14105426.jpg


メイン

鮭と水菜の豆乳シチュー

今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/23~2/27)_d0237564_14112455.jpg
ごろっとした野菜と鮭を豆乳ベースで
クリームシチューにしました。
トッピングはたっぷりの水菜です。


副菜3品
カリフラワーの赤酢マリネ
明治30年から創業の庄原市東城町の
柔らかな赤酢を使ってマリネにしました。


菜の花と八朔の粒マスタード和え
今が旬で美味しい八朔と菜の花を白味噌と
粒マスタード・オリーブオイルで和えています。


菊芋のきんぴら
糖の吸収を抑える効果があり、
糖尿病を予防する効果のある菊芋は
畑のインシュリンと呼ばれる優れた野菜です。


サラダ
ここからサラダ
暖かくなって春が感じられる季節になってきました。
ミモザの様な色合いのサラダにしました。
自家製の新玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
白菜と鶏もも肉のスープ
ざく切りにした鶏肉と白菜をベースにした
あっさりしたスープです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


文旦のタルト

今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/23~2/27)_d0237564_14115665.jpg
今が旬のプチプチ食感の文旦をのせたタルト。
中にキャラメルくるみが入っています。


ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-02-22 17:42 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27455265
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 3月... 今週の「ここからごはん」 2月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31