今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/28~3/6)


こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/28~3/6)_d0237564_13411804.jpg
メイン

飛龍頭 茸の餡かけソース

今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/28~3/6)_d0237564_13421874.jpg

お豆腐と野菜をふんだんに入れた飛龍頭。
食べやすく小さめにしました。
鰹だしの餡に茸もたっぷりです。


副菜3品
春野菜と小烏賊の酢味噌和え
緑も鮮やかな野菜たちが沢山お目見えです。
柔らかな小烏賊と酢味噌で和えました。


蕪の豆乳ムース
三原の無農薬の蕪を豆乳で
柔らかい味のムースにしました。
デザート感覚でもいけますよ。

たらこ人参
人参には海の素材のものと相性抜群!
プチプチ食感にはまります。


サラダ
ここからサラダ

ゴロゴロ野菜を沢山入れた食べ応えのあるサラダは
紫のシャドークィーンというじゃが芋がおススメです。
自家製の新玉葱ドレッシングでどうぞ!


お汁もの
広島若布のお味噌汁
呉沖で摂れた若布を白味噌のお味噌で汁にしています。
具は観音葱とあさりのむき身です。

◎もちもち玄米ごはん◎
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャロットケーキ

今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/28~3/6)_d0237564_13430403.jpg


ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-03-01 08:54 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27462683
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 3月... 今週の「ここからごはん」 2月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31