今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/16~3/21)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/16~3/21)_d0237564_17354256.jpg



メイン

今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/16~3/21)_d0237564_17325867.jpg
車麩のベニエと大根の柔らか煮
柔らかくほっくりと煮た大根を
カリッと揚げた車麩で合わせています。
ナンプラーでエスニック風に仕上げました。


副菜3品
竹輪と野菜の白酢和え
野菜を切り揃えて豆腐の白和えに
胡麻とお酢で整えました。


三原無農薬里芋のコロッケ
今週は美味しい里芋をコロッケにしました。
中は鶏挽き肉と玉葱・人参・里芋のみです。


蒟蒻となめ茸の胡麻油風味
とろっとしたなめ茸に
ぷるんとした蒟蒻を合わせた不思議な一品です。


サラダ
ここからサラダ
今週はレンズ豆や大豆などの豆のサラダ。
自家製の新玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
そうめん汁
椎茸のお出汁が香るお汁はそうめんによく合います。
冥加や葱の薬味も入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

黒糖コーヒーのバナナロール

今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/16~3/21)_d0237564_17453294.jpg

黒糖とコーヒーのほろにが生地に
キャラメルをまとわせたバナナをロールしました。*


ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-03-15 21:33 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27486830
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 3月... 今週の「ここからごはん」 3月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31