今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/22~3/27)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン
春巻き2種類の盛り合わせ
毎日が随分と暖かくなってきました。
春巻きは元々、立春の頃に新芽が出た野菜を
具として作られたところから「春巻き」と名付けられました。


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副菜3品
三原大根の塩麹和え
米麹と塩を丁寧に丁寧に熟成させ、
麹由来の酵素を活きたまま袋詰めしています。


くわいのフリット
無農薬のくわいを素揚げにして
クリスマス島の塩と瀬戸内のレモンを
乾燥してブレンドしたお塩で合わせました。


分葱とあさりのぬた和え
旬のあさりにはカルシウムやカリウム、
亜鉛などのミネラルがたっぷり入っています。


サラダ
ここからサラダ
今週は東広島の山本さんの子蕪をつかったサラダです。
甘くて美味しい子蕪と新玉葱ドレッシングの相性は◎

お汁もの
大根の中華風スープ
鶏ガラベースで煮た大根を
すりおろしにしたスープです。
美味しい大根と味わいましょう。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ピーナッツといちごのチーズケーキ

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ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-03-23 10:19 | Cafe | Trackback
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