今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(3/30~4/3)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(3/30~4/3)_d0237564_10124117.jpg
メイン
レモン唐揚げ
レモンの風味がほのかに香る鶏のから揚げです。
広島県産のレモンの皮と果汁で漬けました。
春キャベツと一緒にドウゾ!


今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(3/30~4/3)_d0237564_10124635.jpg
副菜3品
ホウレン草の胡麻豆腐和え
胡麻の香りと滑らかな口当たりがよい一品。


蒸し野菜の和風バーニャカウダ
三原の無農薬野菜を蒸しました。
鰹節、塩麹、太白胡麻油で作った自家製ソースでどうぞ。


白菜のくるくる煮
白菜と油揚げをクルクルと巻いてからお出汁で煮ました。


サラダ
ここからサラダ

今週は今美味しい新玉葱のサラダです。
自家製のドレッシングによく合います◎

お汁もの
茄子のお味噌汁
いりこ出汁の麦味噌のお味噌汁に炒めたなすを入れました!
松山揚げの風味がよいです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ウィークエンドシトロン
国産レモンの皮と果汁が入った爽やかなケーキ。


今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(3/30~4/3)_d0237564_10125199.jpg
ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-03-30 10:43 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27529162
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 4月... 今週の「ここからごはん」 3月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31