今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪(4/6~4/10)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪(4/6~4/10)_d0237564_16084697.jpg
メイン
鶏挽き肉とツナの油揚げの袋焼き
もろみ味噌と葱を加えて両面をこんがり焼きました。
自家製のトマトソースでさっぱりとした味になっています。


今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪(4/6~4/10)_d0237564_16085455.jpg
副菜3品
春キャベツのザワークラフト
塩麹ベースで作っています。
キャラウェイシードの香りがポイントです。


筍と大豆のガーリック炒め
ニンニクとバターで炒めた筍は
ご飯が進む一品です。


豆苗とえのきのお浸し
豆苗にはβカロティンを豊富に含んだ
栄養価の高い食物です。


サラダ
ここからサラダ

胡麻豆腐と海藻に
無農薬の大根の千切りが一緒に入ったサラダです。

お汁もの
筍と若布のお吸い物
鰹出汁でお吸い物にしました。
春らしいお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

紅茶のシフォン
米粉で作ったふわふわのシフォンケーキに
生クリームと苺をサンドしました。

今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪(4/6~4/10)_d0237564_16085905.jpg
ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-04-05 22:07 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27539738
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 4月... 今週の「ここからごはん」 4月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31