今週の「ここからごはん」 4月第3週目♪(4/13~4/17)

今こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 4月第3週目♪(4/13~4/17)_d0237564_19201219.jpg


メイン

今週の「ここからごはん」 4月第3週目♪(4/13~4/17)_d0237564_19203438.jpg
豚肉と筍の揚げ煮
豚肩ロース肉を柔らかく煮込み
旬の筍を一度揚げて一緒に煮込みました。
生姜の香りがポイントです。


副菜3品
切り干し大根と胡瓜の酢の物
sasafarmの奈々さんの作った切り干し大根と
胡瓜のポン酢和えです。


新じゃが芋と茄子のピリ辛炒め
新じゃが芋と茄子を千切りにして胡麻油で炒め
少し辛めのソースで和えました。


季節の青菜のお浸し
旬の青い野菜をたっぷりのすりごまと
お浸しにしました。


サラダ
ここからサラダ

今週は大根や赤からし菜・水菜のサラダです。
新生姜の塩麹ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
三原無農薬の人参豆乳ポタージュスープ
甘みが強くて美味しい人参の豆乳を使ったスープ。
人参の葉でジェノヴァ風ソースを作りました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

苺のタルト*


ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-04-12 16:42 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27550014
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 4月... 今週の「ここからごはん」 4月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31