今週の「ここからごはん」 4月第4週目♪(4/20~4/24)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週は日本美腸協会認定 講師須本さん監修のここからごはんです。

今週の「ここからごはん」 4月第4週目♪(4/20~4/24)_d0237564_12232666.jpg
メイン
鯖の竜田揚げ 黒酢風味
脂ののった鯖をお醤油とみりん、お酒で下味をつけて米粉で揚げました。
ソースに黒酢とオリゴ糖をいれてかけています。
オニオンスライスと大葉がさっぱりとした後味に◎


今週の「ここからごはん」 4月第4週目♪(4/20~4/24)_d0237564_12233081.jpg
副菜3品
音戸のお出汁ピクルス
広島県産のこだわりの野菜を
音戸のいりこと東城の赤酢で作りました。


白葱とホウレン草の豆乳オムレツ
香ばしく焼けた白葱のオムレツは
干し海老の香りもいいですよ。


ひじきとトマトの太白胡麻油和え
水溶性植物の多いひじきとリコピンの多いトマトを
抗酸化作用の高い太白胡麻油で和えると吸収力UP。


サラダ
ここからサラダ

今週は8種類の野菜を使ったサラダ。
ご家庭でたくさんの野菜を一緒に採るのことは難しいので
カフェでいっぱい食べて帰ってくださいね。

お汁もの
溶き卵のお汁 瀬戸内のアカモク入り
干し椎茸といりこで摂ったお汁が
ふんわりとした卵と相性抜群です。
脂肪燃焼にも効果があり免疫力を高めるアカモクも入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

米粉の抹茶ロール
米粉で作った抹茶生地に抹茶のクリームを巻きました。


今週の「ここからごはん」 4月第4週目♪(4/20~4/24)_d0237564_12233881.jpg
ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-04-20 12:29 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27561700
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 4月... 今週の「ここからごはん」 4月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31