今週の「ここからごはん」 5月第1週目♪(5/3~8)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

 今週の「ここからごはん」 5月第1週目♪(5/3~8)_d0237564_14165044.jpg


メイン
車麩と野菜のカツ おろしポン酢ソース
WOODPROか瀬のオープンからの定番メニューです。車麩をつかい、大きくカットした野菜のカツ。
さっぱりとした大根おろしと柚子ポン酢でどうぞ。
 今週の「ここからごはん」 5月第1週目♪(5/3~8)_d0237564_14213872.jpg
青瓜の酢のもの
青瓜には「ビタミンK」が特に豊富に含まれています。日差しが強くなってきた日にはピッタリの酢のものです。


切り干し大根の煮物
sasafarmさんの天日干しの切り干し大根です。
大根本来の旨みが強いです。


小松菜と三原人参の白和え
無農薬の人参ンと小松菜を出汁醤油で和えました。塩麹を入れて作ってます。


サラダ
ここからサラダ
今週はオニオンスライスやグリーンピース、絹さやを使ったサラダです。ドレッシングは大崎上島のはるかやみかんのドレッシングです。

お汁もの
豚汁
豚ばら肉と新ゴボウ・ニンジン、タマネギ・コンニャクをたっぷり作った豚汁です。


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

バナナと胡桃のタルト
ココアのタルトの上に胡桃入りダマンドと生クリームが上にのっています。
 今週の「ここからごはん」 5月第1週目♪(5/3~8)_d0237564_14315617.jpg
ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。







by woodpro-shop | 2019-05-04 14:32 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27584133
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 【モデルハウス】日興ホーム様 西の森フェスタ スタンプラリー... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31