今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪(5/18~5/20)

5/21(火)~5/24(金)は全館、GWの振替店休日となります。

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪(5/18~5/20)_d0237564_14332425.jpg
メイン
海老とおかひじきのかき揚げ
ぷりぷりの海老と旬のおかひじきのかき揚げです。
米粉を使って揚げました。
藻塩と広島レモンでお召し上がり下さい。


今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪(5/18~5/20)_d0237564_14332819.jpg
副菜3品
大根と胡瓜のすだちマリネ
すだちが香るサッパリマリネは
少し甘めの味付け。


枝豆とひじきのピリ辛炒め
ひじきは美容と健康に良く、
便秘の解消にも役立ちますよ。


おくらの焼き浸し
おくらのぬめり成分は整腸作用があり、
大腸がんなどの予防効果があります。


サラダ
ここからサラダ
三原のゆうきの輪の赤玉葱と
山本農園さんのルコラやサニー、
ロメインレタスなどを使ったサラダです。

お汁もの
もち麦と野菜のミネストローネ
今週のお汁は盛り沢山の野菜のスープに
水溶性食物繊維たっぷりの
もち麦の入ったミネストローネです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

メロンのロールケーキ
今が旬のメロンを米粉で作った生地で包みました。


今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪(5/18~5/20)_d0237564_14333258.jpg
ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-05-18 09:42 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27604909
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 5月... 今週の「ここからごはん」 5月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31