今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/25~5/29)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。


今週の「ここからごはん」は6月14日(金)に開催の
美腸プランナー3級講座開催 in WOODPRO Cafe
に向けた美腸メニューです!
イベントの詳しい情報はこちら


d0237564_19040395.jpg
メイン
トマト風味のタンドリーチキン
ヨーグルトとスパイス・トマトを使い
鶏肉をマリネしてオーブンで焼きました。
サッパリめのエスニック料理です。


d0237564_19041065.jpg
副菜3品
新玉葱のマリネ ブルーベリーのソース
旬のブルーベリーをソースにした甘酸っぱいマリネ。
見た目も鮮やかで食欲も増進します。


ズッキーニとトマトのアチャール
アチャールとはインドのお漬物のことです。
野菜と香辛料・塩麹で味付ています。


とうもろこしのサブジ
サブジとはインド風の炒め物のこと。
ちょっぴり甘くしています。


サラダ
ここからサラダ
今週はパクチーや赤玉葱、ナッツなどを入れた
エスニック風です。
自家製の瀬戸内のレモンを使用したドレッシングでうぞ!

お汁もの
南瓜とセロリのすり流し
今が旬のセロリと南瓜を炒めてスープにしました。
ソースはセロリの葉を豆乳でとろみをつけています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チャイのチーズケーキ
スパイスと生姜、紅茶が香るチーズケーキ。


ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-05-25 09:42 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27615820
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 6月... 今週の「ここからごはん」 5月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31