今週の「ここからごはん」 6月第3週目♪(6/15~6/19)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。


今週の「ここからごはん」の紹介です。



メイン
蒸し鶏と季節野菜 新玉葱のソース

鶏もも肉と野菜を蒸し焼きにしました。
旬の新玉葱を炒めたソースで
お召し上がりください。


副菜3品
冬瓜とパインのマリネ
冬瓜とパイナップルのマリネです。
オイルはオメガ3必須脂肪酸の含有量が
一番多い亜麻仁油を使いました。


苦瓜とビーフンの炒め物 梅風味
苦瓜はビタミンCが多く含まれているので
夏バテしやすい時期に栄養をとるには非常に
適した食材ですよ。


あかもくとおかひじきのおかか和え
アカモクにはフコキサンチンが多く含まれています。
脂肪を燃焼させるという素晴らしい
効能があるようです。


サラダ
ここからサラダ
今週はセロリや人参、玉葱のスライスのサラダ。
自家製の柑橘ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
焼き茄子のポタージュスープ
焼き茄子を作った後、酒粕と豆乳で味付ています。
焼き茄子の香りがとてもいい感じです。
具はもち麦が入っています。


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ケールときな粉の米粉ロールケーキ
ケールを混ぜた米粉の生地で
きな粉クリームを巻きました!


ミニコーヒーゼリーパフェ
フレンチプレスで淹れた苦めのコーヒーゼリーと
コーヒーグラニテの上にバニラアイスと
クッキーが乗ったミニパフェです。

バナナプリン
ねっとり甘いバナナをプリンにしました!
バナナの甘味とキャラメルの香ばしさがたまりません!

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-06-15 10:28 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27647197
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 小石原ポタリーをすこしだけくわ... 今週の「ここからごはん」 6月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休

■お盆期間の営業案内
Cafeのみ休業
8月15日(木)・16日(金)
※Shop・BASEは通常通り営業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30