今週の「ここからごはん」 6月第4週目♪(6/22~6/26)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 6月第4週目♪(6/22~6/26)_d0237564_14123784.jpg
メイン
豚肉と茄子の揚げ浸し
柔らかく煮込んだ豚肉と
油と相性のいい茄子を生姜風味のお出汁で浸しました。


今週の「ここからごはん」 6月第4週目♪(6/22~6/26)_d0237564_14124734.jpg
副菜3品
素麺瓜の土佐酢和え
素麺瓜は金の糸状でくせがなく、
しゃきしゃきとした食感が食欲の落ちる
夏にさっと召し上がれます。


ゴーヤと平天の煮物
苦瓜には夏バテ防止や食欲増進に効果があり
血糖値を下げる働きもあるのでおススメの食材です。


冷製茶碗蒸し◎
暑い夏には冷たい茶碗蒸しですね。
あさりや帆立を入れた海鮮茶碗蒸しです。
冷たい出汁ジュレがポイント!


サラダ
ここからサラダ
今週は南瓜・人参・ブロッコリー
オニオンスライスのビタミン豊富なサラダです。
赤玉葱の自家製ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
大根ヌードルのすまし汁
音戸のいりこで出汁をとり
大根を麺のようにカットして作っています。
薬味の冥加も必需ですね。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

メロンのタルト
今が旬のメロンののったタルト。
クリームチーズ入り生クリームがよく合います。


今週の「ここからごはん」 6月第4週目♪(6/22~6/26)_d0237564_14125353.jpg
ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-06-22 09:53 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27656512
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 6月... 小石原ポタリーをすこしだけくわ... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31