今週の「ここからごはん」 7月第4週目♪(7/27~7/31)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_13142570.jpg



メイン

鶏肉のトマト煮込み モロッコ風

d0237564_13150280.jpg
鶏肉をスパイスやヨーグルトに漬け込み
下味をつけて野菜と一緒にトマトで煮込んだ料理です。


副菜3品
トルティージャ
スペインバルで食べられる定番パスタの一つ。
じゃが芋の厚焼きオムレツ「トルティージャ」


人参のマリネ
人参にクミンやコリアンダーで味付けして
オリーブオイルでマリネする料理です。


茄子の煮込みザッルーク
スパイシーな茄子のモロッコ料理です。
パクチーの香りがポイントです。


サラダ
ここからサラダ

今週のサラダはモロッカンサラダです。
夏野菜を細かくカットして塩とレモンと
黒胡椒にEXオイルのみの味付けです。

お汁もの
夏野菜の冷たいガスパチョ
灼熱のアンダルシア地方で生まれたスープが
”野菜たっぷりの冷たいスープ ガスパチョ”です。
疲労回復などに効果抜群のスープです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

米粉のチョコレートシフォンケーキ

d0237564_13152570.jpg
しっとりふんわりチョコシフォンに
ガナッシュクリームをかけました。


ミニコーヒーゼリーパフェ

バナナプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-07-27 09:58 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27706152
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 8月... 今週の「ここからごはん」 7月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休

■お盆期間の営業案内
Cafeのみ休業
8月15日(木)・16日(金)
※Shop・BASEは通常通り営業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31