今週の「ここからごはん」 8月第2週目♪(8/10~8/14)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18384628.jpg
メイン
シーフードのフリット レモン添え
海老やイカ・小魚をイタリアの
デュラムセモリナ粉で揚げました。
レモンと藻塩でお召し上がりください。


d0237564_18385998.jpg
副菜3品
ミョウガと胡瓜の酢の物
ミョウガの独特の香りはアルファピネンによるもので、
発汗、呼吸、血液の循環などの機能を促す効果があります。


ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め
ピーマンにはビタミンCが多く含まれています。
風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。


切り干し大根と人参の煮物
切り干し大根は大根を切って干したものですが、
大根は天日にあてて乾燥させると
カルシウムなどの栄養価が『ぐ~ん』と上がります。


サラダ
ここからサラダ

今週はオニオンサラダや
ツナにズッキーニのサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
新ジャガイモのヴィシソワーズ
無農薬の玉葱を炒めてジャガイモと一緒に
スープにして冷やしています。
ほんのり甘い冷たいスープです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

スモモのレアチーズケーキ
甘酸っぱいスモモのジュレをサッパリした
レアチーズケーキの上に敷きました。


d0237564_18390775.jpg
ミニコーヒーゼリーパフェ

とうもろこしプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-08-10 09:46 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27723511
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 臨時休業のお知らせ 今週の「ここからごはん」 8月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休

■お盆期間の営業案内
Cafeのみ休業
8月15日(木)・16日(金)
※Shop・BASEは通常通り営業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31