今週の「ここからごはん」 8月第3週目♪(8/17~8/21)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18091983.jpg
メイン
冬瓜と鶏肉のスープ仕立て
冬瓜と書くのに夏が旬の野菜。
暑い季節の健康チャージに役立つ優れものです。
夏バテで食欲の落ちる時期にピッタリ!


d0237564_18092538.jpg
副菜3品
穴子と夏野菜のゼリー寄せ
煮穴子といんげんや胡瓜を
飛魚出汁のゼリーで冷やし固めました。
見た目にも涼しい一品です。


苦瓜のオムレツ
苦手な人も多い苦瓜を
沢山の卵と豆乳でオムレツにしました。
優しい味付けなので食べやすいですよ。


ひじきとトマトの太白胡麻油和え
水溶性植物繊維の多いひじきと、
リコピンの多いトマトを
抗酸化作用の高い太白胡麻油と和えることで
吸収力がアップします!


サラダ
ここからサラダ

今週は胡麻豆腐に豆苗・大根のサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
焼き茄子のポタージュ
神石高原町でsasafarmの奈々さんが大切に育てた
幻の福場茄子を奈々さんのリクエストで
焼き茄子のポタージュにしました!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

米粉のシフォン
紅茶の米粉シフォンに桃のコンポート、
スモモのジャムを添えました!


d0237564_18093551.jpg
ミニコーヒーゼリーパフェ

とうもろこしプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-08-17 10:47 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27732576
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 8月... 臨時休業のお知らせ >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休

■お盆期間の営業案内
Cafeのみ休業
8月15日(木)・16日(金)
※Shop・BASEは通常通り営業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30