今週の「ここからごはん」 8月第4週目♪(8/24~8/28)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19310421.jpg
メイン
キャベツのメンチカツ 赤味噌風のデミソース
今週は国産豚挽き肉を荒目に挽いて
野菜たっぷりのメンチカツにしました。
赤味噌風味のデミグラスソースでお召し上がりください。

副菜3品
山芋と胡瓜の梅和え
まだまだ暑い日が続いています。
山芋を梅と磯海苔で和えました。
ごはんのお供にぴったりです。


茄子の揚げ浸し
東広島の山本さんの美味しい茄子を
揚げ浸しにしました。
唐辛子も効いて良い味になっています。

南瓜とズッキーニのバジル和え
南瓜とズッキーニを一度オーブンで焼いて
ブラックオリーブとバジルを入れて
レモン果汁とお塩・オリーブオイルで和えました。

サラダ
ここからサラダ
人参ドレッシングでいただく今週のサラダは
ひよこ豆や玉葱、豆苗など具沢山です。

お汁もの
車麩のお味噌汁
車麩と野菜がたっぷり入った白味噌のお味噌汁です。

もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャロットケーキ
人参たっぷりスパイスが入った生地に
クリームチーズのクリームを乗せました。

d0237564_19311010.jpg
ミニコーヒーゼリーパフェ

とうもろこしプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-08-24 09:17 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27739249
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< セルフリノベ ミーティング 今週の「ここからごはん」 8月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休

■お盆期間の営業案内
Cafeのみ休業
8月15日(木)・16日(金)
※Shop・BASEは通常通り営業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30