今週の「ここからごはん」 9月第3週目♪(9/14~9/18)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 9月第3週目♪(9/14~9/18)_d0237564_16575571.jpg



メイン

今週の「ここからごはん」 9月第3週目♪(9/14~9/18)_d0237564_16581658.jpg
尾道青パパイヤと豚肉のエスニック炒め
「食物酵素」のなかでも酵素の王様と言われるのがパパイヤです。
しかも栄養価が高いので美容にも抜群に優れた食材です。


副菜3品
大根と紫蘇じゃこの和え物
音戸の川口商店さんの所で作っている
紫蘇わかめちりめんと大根で作りました。


こんにゃくのピリ辛炒め
ピリッと辛いタレで蒟蒻となめこを炒めています。
ご飯との相性◎です。


梨の白和え
旬の果物の梨を白和えにしました。
瑞々しくて甘い梨とお豆腐、人参と和えています。

サラダ
ここからサラダ

今週はさらし玉葱と水菜のサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
きのこと韮の中華風汁
胡麻油の風味が良い
たっぷりきのこに韮の入ったお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ゴロゴロお芋のタルト

今週の「ここからごはん」 9月第3週目♪(9/14~9/18)_d0237564_16591137.jpg
甘い紅あずまをったっぷり使用しました。
秋を感じる一品です。


ミニコーヒーゼリーパフェ

とうもろこしプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-09-14 10:16 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27767607
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< CAFE開催!美味しいワークシ... 今週の「ここからごはん」 9月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31