今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/26~10/30)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。
今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン
◎ロール白菜 クリームソース
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合挽ミンチを白菜で包んでブイヨンで見込みました。仕上げは甘酒入りクリームソース。
レンズ豆と一緒にお召し上がりください。

副菜3品
◎大根のアンチョビ生姜和え
生姜ベースの甘いソースにアンチョビとEXオリーブオイルで和えました。

◎岩国れんこんと銀杏のごま油炒め
旬の食材の銀杏とれんこんを梅酢とごま油で炒めました。風味も最高です。

◎あなごと三原の枝豆の出汁ゼリー掛け
煮穴子をゆでた枝豆と一緒にあご出汁のゼリーと一緒に和えました。

サラダ
◎ここからサラダ◎
今週のサラダはペコロスと赤玉ねぎのスライスにキヌアを入れています。
野菜たっぷりスーパーフードのサラダです。

お汁もの
◎根菜のミネストローネ
旬の根菜をたっぷりと入れたミネストローネです。
ほっこりと温まってお腹もいっぱいになります。

◎もちもち玄米ごはん◎
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎

選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

*ブラウニーとチーズの二層のケーキ
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下の層にはチョコたっぷりしっとりブラウニー。
上にはチーズケーキの二つの味が楽しめるケーキ。

*ミニコーヒーゼリーパフェ*
フレンチプレスで淹れた苦めのコーヒーゼリーとコーヒーグラニテの上に
バニラアイスとクッキーがのったミニパフェです。

*かぼちゃプリン*
今が美味しいかぼちゃをプリンにしました!
かぼちゃの甘味とキャラメルの香ばしさがたまりません!

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2019-10-23 14:37 | Cafe | Trackback
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