今週の「ここからごはん」 11月第2週目♪(11/9~11/13)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_12531861.jpg
メイン
鶏肉と根菜のパプリカトマト煮
ゴロゴロ根菜と皮を焼いた鶏肉を
パプリカの入ったトマトソースで煮込みました。

d0237564_12534592.jpg
副菜3品
厚揚げ豆腐の胡桃白和え
厚揚げ豆腐で作った白和えはコクが有ってまろやかです。
胡桃の香ばしさも◎


茄子のクリームコロッケ
茄子を蒸し焼きにしてピュレにし、衣を付けて揚げました。
クリーミーな食感です。


大根と人参の柚子の酢の物
紅芯大根や大根、ニンジンなどの色とりどりのお吸い物。
柚子の季節になりました。


サラダ
ここからサラダ

今週はカリフラワーとブロッコリーが入ったサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
かぼちゃの白味噌すり流し
かぼちゃを玉葱と炒めてお出汁と豆乳でスープに。
あっさりめのお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

レモンと紅茶のケーキ
大崎下島の無農薬レモンを中に入れ焼いたケーキ。
クリームチーズとよく合います。

d0237564_12512276.jpg
ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-11-09 10:36 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27856896
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< カフェの営業時間についてのご案内 今週の「ここからごはん」 11... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30