今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/23~11/27)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_13382984.jpg


メイン
蓮根と豚肉のベトナム風煮込み

d0237564_13390645.jpg
旬の美味しい蓮根と柔らかく煮込んだ豚肉を
ナンプラーでベトナム風に煮込みました。
パクチーの香りが食欲をそそりますよ。


副菜3品
蕪とレモンのマリネ
塩麹や蜂蜜でマリネしています。
蕪がとても美味しいです。


おからコロッケ
鶏挽き肉とおからに里芋で作ったコロッケ。
自家製胡桃味噌でお召し上がりください。


人参と豆の柚子胡椒和え
三原の人参とひよこ豆をピリッと柚子胡椒で和えました。
意外な組み合わせでも合いますよ。


サラダ
ここからサラダ
今週は紫人参と水菜のサラダ。
新生姜で作った和風の自家製ドレッシングで合わせています。


お汁もの
キャベツのスープ アジアンテイスト
キャベツのスープですが
トムヤムクン風味な味付けで作ってみました。
刺激的な風味です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


ほうじ茶のニューヨークチーズケーキ

d0237564_13414921.jpg
広島県産のほうじ茶たっぷりのチーズケーキ。
甘さ控え目です。


ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-11-23 09:47 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27873941
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 12... 第三回 セルフリノベ ミーティング >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31