今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(11/30~12/4)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19375541.jpg
メイン
海老と銀杏の里芋包み 生姜餡かけ
里芋で海老と銀杏を包んで一度揚げました。
生姜の効いたお出汁を餡にして
温かくい包み込むお料理です。


d0237564_19381138.jpg
副菜3品
金時人参のマリネ
三原の美味しい金時人参を甘酸っぱくマリネにしました。


蓮根のじりじり焼き
蓮根をオーブンで焼きます。
味付けは胡麻油とお塩と胡椒です。


蒟蒻と蕪の味噌煮込み
麦味噌で蒟蒻と蕪を煮込みました。
ほっこりとした味付けです。


サラダ
ここからサラダ

今週はちょっとスパイシーなポテトサラダ。
豆苗と一緒にお召し上がりくださいね。

お汁もの
神石高原町の白菜のスープ
神石高原町のsasafarmさんの
美味しい白菜を使ったスープです。
鶏肉との相性◎


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶の米粉のロールケーキ
広島県産ほうじ茶たっぷりのロールケーキ。
生地にクリームもほうじ茶を入れています。


d0237564_19380415.jpg
ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-11-30 10:50 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27882396
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 12... 今週の「ここからごはん」 11... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31