今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/7~12/11)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/7~12/11)_d0237564_13543544.jpg


メイン

今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/7~12/11)_d0237564_13563580.jpg
海老と玉葱のかき揚げ
三原の美味しい玉葱を海老と一緒にかき揚げにしました。
自家製抹茶塩とレモンを添えています。


副菜3品
ししゃもの南蛮漬け
子持ちししゃもをさっぱりとした南蛮酢で漬けました。
ご飯が進みますね!


焼きカリフラワー アンチョビソース
鉄板でゆっくり焼いたカリフラワーに
アンチョビソースを掛けただけです。
でも美味しいです!


蕪と長芋の磯和え
旬の蕪と長芋を磯海苔で和えました。
今週はご飯がすすむのでいっぱい炊かないと!


サラダ
ここからサラダ
わさび菜と豆苗のサラダです。
ピリッとした葉っぱがポイント!


お汁もの
豚汁
寒さが厳しくなってきた時には具だくさんの豚汁です。
お腹一杯になりますよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


黒豆と柿のタルト

今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/7~12/11)_d0237564_13572353.jpg
香ばしく炒った黒豆を挽いてタルトに混ぜ込みました。
柿ともよく合います。


ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-12-07 08:48 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27890731
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 12... 今週の「ここからごはん」 12... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30