今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/21~12/25)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/21~12/25)_d0237564_18264880.jpg



メイン


冬野菜の豆乳グラタン

今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/21~12/25)_d0237564_18214530.jpg
根菜が美味しくなってきましたね。
今週はベーコンと冬野菜の豆乳グラタンにしました。
ほっこりと温まって下さい。


副菜3品
白葱のオムレツ
ホウレン草と一緒に白葱をオムレツにしました。
香ばしく焼けて美味しいです。


揚げ薩摩芋のおろし和え
甘い薩摩芋を一度素揚げして大根おろしで和えています。
アーモンドの食感もポイントです。


茄子の揚げ浸し
唐辛子で少しピリッとさせた揚げ浸しです。
ご飯も進むお料理ですね。


サラダ
ここからサラダ

今週は旬の大根や豆苗・海藻のサラダです。
自家製の生姜風味のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
白菜と車麩のスープ
白菜を千切りにして柚子胡椒風味の
スープにしています。
車麩がお出汁を吸って美味しいですよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


クラシックショコラ

今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/21~12/25)_d0237564_18231676.jpg
クラシックなしっとりチョコたっぷりのガトーショコラ。
冬にピッタリな濃厚なお菓子です。


ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-12-20 18:02 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27906447
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2019年もありがとうございました。 今週の「ここからごはん」 12... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31